新闻中心
快乐秋游——和精诚学子一起探秘生存岛

  10月15日,伴随着明媚的秋阳,精诚实验小学国际部一至六年级的同学们迎来了一年一度的秋游活动,这次秋游的目的地是位于怀柔区的生存岛。这里群山环抱,有遮天蔽日的松柏树木,大自然的秀美风光让久居都市的学生们耳目一新。在感受自然的同时,一个个也开始也摩拳擦掌,跃跃欲试,挑战吧,少年!


排好队,准备进“岛”啦!

  惊险刺激的山地训练营活动着实考验了学生们的勇气,步步高、晃桥、暗道、爬铁索、爬网、飞降……一路上,同学们可谓是翻山越岭,跋山涉水,终于不畏艰难险阻到达了终点。胆量、信心、坚持,学生们勇敢迈出的每一步都使这些品质得到了锻炼,一步一步让自己变得更棒!


教练为参加山地训练的同学讲解注意事项


同学们小心翼翼地通过“步步高”项目考验


同学们顺利通过“晃桥”


坚持就是胜利!

  经过刺激的山地考验,学生们来到了工艺园区。这里的体验项目丰富多彩,有扎染、石膏软陶翻制上色、拉坯、蜡型、丝网印等等,众多项目让同学们应接不暇,他们不仅了解到中国传统工艺的博大精深,更是通过亲手制作,收获满满!


老师为学生们介绍丝网印的制作工序


看,我们的丝网印!


同学们的扎染作品


学生们对自己的石膏作品爱不释手!

  刺激的攀岩开始啦!看着孩子们灵巧的身姿在岩壁上自由行走,真替他们紧张,也为他们骄傲。在一旁陪伴的老师也忍不住尝试了一下,学生们纷纷为老师助威呐喊,老师的勇敢也激起了学生们的斗志,一个个都力争爬到最高点!


学生们挑战攀岩


三一班蔡老师也加入了学生们的挑战

  机动车驾驶为同学了带来了真车实战的体验,虽然是第一次自己掌控方向盘,但大部分同学都顺利到达终点。随后学生们还体验了射箭项目,不少同学射出了9分甚至10分的好成绩呢!


学生们在教练的指导下体验机动车驾驶


看我如何一发命中

  当然,最让同学们念念不忘的还有手工艺制作体验,体验项目也是多种多样,有插花、石磨豆腐、编织中国结、蛋糕制作、冰淇淋制作等等,在这个环节的体验中不但有可以品尝的,还有可以把自己的作品带回家珍藏的呢!学生们看着自己亲手做的“宝贝们”,一个个都乐开了花。


老师为学生们讲解如何制作冰淇淋


老师讲解蛋糕的制作工序

  生存岛秋游活动在学生们的欢声笑语中圆满结束了,学生们勇敢无畏,参加各种挑战,在合作中感受信任,在竞争中加深了解,在创新中寻找乐趣,在坚持中体会成功的艰辛。这既是一次开心的游玩,又是一次非常有意义的拓展训练。


三年级学生在生存岛合影留念

最后更新:2016-03-08